Dimagrimento | Nutrizionista Bergomi
Chi cerca un nutrizionista specializzato in dimagrimento a Lodi deve sapere che la dieta efficace è quella che porta al raggiungimento degli obiettivi della persona con un regime e un piano nutrizionale personalizzato. Il dott. Bergomi supporta la persona che si rivolge a lui creando un percorso nutrizionale finalizzato alla perdita di peso e al rimodellamento della silhouette e della composizione corporea. Per raggiungere questo traguardo è importante cambiare stile di vita e fare costante attività fisica.
In questo modo il dimagrimento non è solo perdita di peso, ma anche riduzione del grasso corporeo pur mantenendo la massa magra. Il percorso nutrizionale previsto dal dott. Bergomi prevede uno stile di vita salutare e per questo oltre alla dieta si introducono attività fisica moderata e abbandono di abitudini sbagliate (fumo, alcol, poche ore di sonno, stress…).
L’importanza di una dieta bilanciata
Una dieta improvvisata e non studiata da un nutrizionista specializzato in dimagrimento può portare a danni per la salute. Il dott. Bergomi a Lodi consiglia di evitare abitudini come saltare pasti, mangiare troppo poco, mettere in atto digiuni incontrollati, fare allenamenti estremi o che interessano solo alcune parti del corpo (dimagrimento localizzato).
I consigli del nutrizionista Bergomi a Lodi
La dieta che ha successo è una dieta adatta alla persona e basata su stile di vita, costituzione fisica, peso, età, ma anche sul fabbisogno calorico e sulle preferenze alimentari. Si tratta di un regime nutrizionale adatto ai bisogni della persona e mai privativo, in modo da essere seguito con facilità dalla persona che vuole ritrovare salute e benessere perdendo peso.
Non solo: il peso va perso in modo graduale al ritmo di un chilo alla settimana in modo non sottoporre l’organismo a stress inutili o a sacrifici impossibili. Perdere peso lentamente significa anche evitare l’effetto yo-yo che porta a riacquisire i chili persi con la dieta non appena la si interrompe.
Dieta e alimentazione: la colazione e la varietà degli alimenti
La buona colazione è l’elemento essenziale della dieta dato che fornisce il 20-30% dell’energia necessaria e permette di non arrivare a pranzo affamati. Il nutrizionista Bergomi a Lodi indica cosa mangiare per modulare il senso di sazietà e avere un indice glicemico ottimale. Sulla tavola della colazione non devono mancare latte e derivati, cereali e frutta per il perfetto apporto di zuccheri, carboidrati e fibre.
Oltre a questo nel piano nutrizionale per chi è a dieta sono compresi tutti gli alimenti, anche pane e pasta troppo spesso demonizzati e i dolci, anche se questi ultimi vanno introdotti con moderazione. All’origine dei chili di troppo, infatti, non ci sono mai i cibi proibiti e a far ingrassare sono eccessi di nutrienti e calorie, quelli che vanno oltre il fabbisogno giornaliero ideale della persona.
Una dieta efficace parte sempre da un percorso di rieducazione alimentare che prevede che la persona mangi un po’ di tutto con equilibrio. Si tratta di piccoli cambiamenti quotidiani che, se studiati da un nutrizionista esperto e non improvvisati, permettono di ritrovare la salute, il benessere e la forma fisica ideale.
Contatta il dott. Bergomi per una visita e una consulenza e comincia oggi a raggiungere il tuo obiettivo di ritrovare il peso forma!
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